Il cibo surgelato non porta nessuna conseguenza negativa. Naturalmente deve essere di buona qualità e soprattutto la “catena del freddo” non deve essere stata interrotta. In altre parole, nei vari passaggi dal produttore all’acquirente finale, il prodotto non deve mai aver subito uno scongelamento accidentale.

E’ uso di molti acquariofili, acquistare le tavolette a parecchi chilometri di distanza da casa, senza premunirsi di una borsa termica. Ciò è un errore: in questo modo esponiamo i nostri pesci a possibili infezioni. Verificate sempre la data di scadenza e se la confezione ne è priva rifiutate l’acquisto. Possiamo pure provvedere personalmente a confezionare un “pastoncino” ricco di tutti quei elementi necessari ad una corretta alimentazione per poi, una volta surgelato, averlo a disposizione ogni giorno.

Consiglio, in ogni modo, di integrare la dieta con elementi secchi e completi.

INFO ARTICOLO:

 

Alberto Scapini - Claudio Rebonato  

 

 ( 24 dicembre 2003 )  

 

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